2017/07/11

アボガド海苔巻き

近くのスーパーには、わりとどこでも、

“スシ・コーナー”が常設されていて、

主に、カリフォルニア・ロールや、

サーモンとカニかまの握りずし風の折詰めが

売られています。

2、3回買いましたが、、、

寿司飯に味がない、でもワサビがたくさん入っている、

外側に白ゴマが振りかけてあるだけで、

海苔で巻いてないから味にまとまりがない、

なのに、5ドル~13ドルという、いいお値段!

という理由で、リピーターにはなっていません。


一方、我が家で人気なのは、アボガド。

1個1ドルより安い時があり、ハズレがないので、

豆腐や魚の代わりによく登場します。


今日は、おいしそうなアボガドを買ったので、

アボガドの海苔巻きにトライ!

キュウリや卵焼き、ソーセージとともに巻きました。

久しぶりの海苔巻き寿司!

みんなでパクパク食べました♪
海苔巻き、作ってます!






0 件のコメント:

コメントを投稿