かるがも日記
家族のみなさんに近況をお伝えします。 米国オハイオ州の州都コロンバス郊外での暮らしを終え、帰国しました。
2018/04/18
アイスクリーム作り
夕方、近くの図書館の分館で、
10代の子供向け行事に参加しました。
その名も「
ホームメイド・アイスクリーム
」。
ジップロックの小袋に、牛乳と砂糖を入れ、
ジップロックの大袋に、氷と塩を入れ、
大袋の中に小袋を入れ、シェイクして、
アイスクリームを作ろう!というもの🍨
参加者20人。2人組で
ジップロックの袋を振り続けました。
中には、キャッチボールみたいに投げあう子たちも。
最後にトッピングを振りかけてもらい、
マシュマロと一緒に食べました
👦👧
袋に材料を入れてシェイク
30分後、おいしくできました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿